Tugas Simkomdig (Contoh soal dan jawaban sejarah indonesia,ipas,ppkn,bahasa indonesia dan bahasa inggris)

Kerjakanlah soal ini dengan benar!

SEJARAH INDONESIA.

1.Kapan BPUPKI dibentuk?

  Jawab : 1 Maret 1945

2.Siapa ketua dari BPUPKI?

  Jawab : Dr.K.R.T Radjiman Wedyodiningrat

3.Berapa BPUPKI melakukan sidang dan apa hasilnya?

  Jawab : BPUPKI melakukan sidang 2 kali yaitu 

                1.Tanggal 29 Mei - 1 Juni 1945

                   Hasilnya : Merumuskan pancasila atau dasar                                         dasar negara yang disebut piagam                                          jakarta.

               2.Tanggal 10 - 17 Juli 1945

                   Hasilnya : Merumuskan 3 hal inti yang akan                                           dicantumkan dalam UUD yaitu                                                       pernyataan kemerdekaan bangsa                                                 indonesia,batang tubuh,dan                                                             pembukaan UUD.

4.Mengapa terjadi peristiwa Rengasdengklok?

Jawab : Karena ada perbedaan pendapat antara                               golongan tua dan golongan muda terkait                             proklamasi kemerdekaan indonesia.

5.Sebutkan organisasi militer dan semi militer buatan jepang pada masa penjajahan!

Jawab : 1.Organisasi militer : PETA(Pembela Tanah Air),Heiho 

               2.Organisasi semi militer : Seinendan,Keibodan,Jawa Hokokai,Suisyintai,Fujinkai,dan Hizbullah.

Kerjakanlah soal ini dengan benar!

IPAS (Ilmu Pengetahuan Alam Dan Sosial)

1.Apa wujud ruang pada daerah perairan?

Jawab : Laut,danau,dan sungai.

2.Apa wujud ruang pada daerah daratan?

Jawab : Savana,jalan,padang pasir,dan gunung.

3.Apa pengertian dari ruang?

Jawab : Tempat yang berada di muka bumi yang mencakup sebagian atau seluruh muka bumi dan sebagai tempat tinggal makhluk hidup.

4.Sebutkan ciri ciri kelompok sosial!

Jawab : Adanya faktor tertentu pokok,memiliki struktur

5.Apa yang dimaksud dengan faktor daerah asal dalam pembentukan kelompok sosial?

Jawab : Suatu kelompok yang terbentuk karena memiliki daerah asal yang sama di daerah tertentu.

Kerjakanlah soal ini dengan benar!

PPKN

1.Fungsi konstitusi adalah....

Jawab : menentukan hubungan antar negara.

2.Kedudukan pancasila sebagai dasar negara tertuang dalam...

Jawab : Pembukaan UUD 1945

3.Faktor faktor yang menjadi dasar penyusunan konstitusi....

Jawab : Ideologi,dasar negara,sejarah dan tujuan negara.

4.Pendirian-pendirian atau keyakinan mengenai dunia sebagai keseluruhan dan kedudukan manusia di dalamnya dan pendirian-pendirian atau keyakinan-keyakinan tentang nilai nilai,makna dan tujuan hidup  manusia disebut...

Jawab: Ideologi negara

5.Segala kelompok cita- cita,nilai-nilai dasar dan keyakinan-keyakinan yang mau dijunjung tinggi sebagai normatif disebut....

Jawab : Dasar negara

Kerjakanlah soal ini dengan benar!

BAHASA INDONESIA

1. Suatu wujud interaksi sosial yang berfungsi untuk mendapatkan penyelesaian bersama di antara   pihak-pihak yang terlibat. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari….
a. eksplansi
b. negosiasi
c. deskriptif
d. argumentasi
e. narasi
jawaban: B

2. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah….
a. mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak.
b. menghindari pertikaian antar perorangan.
c. melawan pihak yang kalah.
d. menentang pihak yang ingin menang sendiri.

e. menegakkan keadilan.
Jawaban: A

3. Teks negosiasi juga bisa disebut sebagai teks yang didalamnya berisi proses untuk mencapai suatu perjanjian atau kesepakatan antara….
a. perorangan
b. kelompok
c. kedua belah pihak
d. dua orang yang sedang bertikai
e. pembelian dan penjualan
jawaban: C

4. Kedua belah pihak yang bersangkutan didalam negosiasi memiliki ….. untuk menentukan kesepakatan atau hasil akhir.
a. kewajiban
b. wewenang
c. tanggung jawab
d. hak yang sama
e. kekuatan bersama
jawaban: D

5. Hasil akhir atau penyelesaian negosiasi memerlukan adanya…. yang pasti antar kedua belah pihak.
a. kesepakatan
b. perjanjian
c. pertikaian
d. pertentangan
e. persetujuan
jawaban: E

Kerjakanlah soal ini dengan benar!

BAHASA INGGRIS

1. Mr. Bean: Hello, Miss Smith. Would you like a cup of coffee? I'm just making some.

Miss Smith: Yes, please, that would be lovely.

Mr. Bean: How do you take it?

Miss Smith: With milk and sugar, please.

Mr. Bean: Here you are.

Miss Smith: Thank you.

The underline expression expresses...

A. Offering something
B. Accepting an offer
C. Refusing an offer
D. Declining an offer
E. Offering help

Jawaban: B. Accepting an offer 

2. Indy: The box you brought looks very heavy. ......................................

Putri: Sure, it's very kind of you. Thanks.

The suitable expression to complete the dialogue is...

A. Would you like to help me?
B. Would you love to help us?
C. Could you bring it for me?
D. Would you like me to help you?
E. Would you like me to bring it for my self?

Jawaban: D. Would you like me to help you?

3. The student ... I teach is Budi.

A. What
B. Whom
C. Which
D. Who
E. Whose

Jawaban: B. Whom

4. Do you bring the book ... I gave it to you yesterday?

A. When
B. That
C. Where
D. How
E. Which

Jawaban: E. Which

5.Nadia: Why does our village always get flood as peak rainy season approaches? What should we do?
Andy: ...........

A. I think we should clean the river from trashes
B. We should go fishing when the flood comes
C. You ought to discuss it with your teacher
D. What do you advise me to do?
E. Great! We can swim together

Jawaban : A. I think we should clean the river from trashes


Komentar